鄂尔多斯市地方税务局2016年度预算公开说明(机关本级)

发布时间:2016-08-20
来源:SRC-972505585

     根据预算公开有关规定要求,现将我局2016年部门预算、“三公”经费预算安排情况说明如下:

    一、主要职能

      (一)贯彻执行国家和自治区税收法律、法规、规章,研究拟定本地区、本单位具体实施办法并组织实施;研究拟定本地区地税系统税收发展规划和年度计划并组织实施。

      (二)依法承担地方税、共享税的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税责任;依法承担政府规费(基金)的征收管理责任;负责普通发票和税收票证的管理工作。

   (三)负责征收管理的稽查工作、依法组织并监督检查税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

   (四)负责规划和组织实施本地区、本单位纳税服务体系建设,依法保护纳税人的合法权益;监督实施注册税务师管理制度。

   (五)负责规划、制定和组织实施税收管理信息化建设、优化税收业务流程。

   (六)承办上级地方税务局和本级政府交办的其他工作。

    二、单位构成

    鄂尔多斯市地方税务局为内蒙古自治区地方税务局直属机构。根据工作职能职责要求,市局设正科级内设机构12个,即办公室、人事科、政策法规科、税政管理一科、税政管理二科、征管和科技发展科、纳税服务科、收入规划核算科、税收风险管理科、财务装备科、督查内审科、机关党委,1个纪检监察机构,2个事业中心和2个党群组织。

    三、2016年部门预算安排情况

    2016年鄂尔多斯市地方税务局本级预算收入3800万元。其中,公共财政预算拨款收入2273.60万元,其他收入 1516.40万元,上年结转10万元。

    四、2016年部门预算支出分资金来源说明

    2016年鄂尔多斯市地方税务局本级预算支出3800万元,其中,工资福利支出1730万元,商品和服务支出1526万元,对个人和家庭的补助支出380万元,其他资本性支出164万元。

    五、2016年度“三公经费”公共预算说明

    2016年鄂尔多斯市地方税务局本级“三公”经费预算支出45万元,其中,因公出国(境)费为零,公务接待费为17万元,公务用车运行维护费28万元。

  • 附件下载:
相关链接