鄂尔多斯市地方税务局开启国税地税周末税收大讲堂

发布时间:2018-05-07
来源:内蒙古自治区人民政府网

根据中共中央关于《深化党和国家机构改革方案》及《国务院机构改革方案》有关要求,为进一步促进国地税业务融合,提高国地税工作人员业务水平和办税能力,创造互相学习、共同提高的氛围,培养既懂国税业务、又懂地税业务的综合型人才,鄂尔多斯市地方税务局联合鄂尔多斯市国家税务局举办周末税收大讲堂。国地税领导高度重视此项工作,经过多次磋商、协调,于428日在地税局举办第一次周末大讲堂。此次大讲堂是由东胜区国税局办税服务厅主任胡少丹讲解国税前台业务。

开班仪式上,国地税主要领导都作了重要讲话,对大讲堂活动提出具体的部署以及纪律要求。培训中基层局均能按照要求通过视频观看讲座,组织本单位税干远程参与培训,表现出了良好的精神风貌,创造了良好的学习氛围。

周末大讲堂是鄂尔多斯市国地税一项长期合作机制,双方均派出系统内最具理论基础及实践经验的师资队伍进行授课,每周五在国地税轮流讲授,基层税务局通过视频方式全程参与培训学习,做到了交流税收业务知识,共谋国地融合发展。

  • 附件下载:
相关链接