鄂尔多斯市国税局、地税局联合召开微课堂培训推广会议

发布时间:2018-05-02
来源:内蒙古自治区人民政府网

为全面动员国地税窗口一线人员互学业务,掌握国地税综合业务操作技能,进一步拓展微课堂,保证51日“一厅通办”第三层级办税模式顺利推行,4月25日上午,鄂尔多斯市国税局、地税局在康巴什联合召开微课堂培训推广会议。市国税局李国副局长、市地税局张瑞刚副局长、市局各业务科室以及东胜、康巴什、伊旗核心城区的国地税分管局长、办税厅主任、业务能手等60余人参加了会议。

会议由市国税局李国副局长主持。李局长提出三点意见,一是全市各级税务系统要明确开展微课堂的目的及意义。距离51日推行“一厅通办”第三层级办税模式,时间紧,任务重,窗口一线人员无法组织大规模集中培训,“微课堂”正是为国地税前台工作人员专门录制的业务学习视频资料,让国地税窗口一线人员在最短时间内熟悉国地税差异业务与操作技能。二是要加强组织领导。各地分管窗口工作的局领导要亲自抓“微课堂”的学习推广工作,办税服务厅主任要全力督促引导,保证窗口一线人员全面接触“微课堂”,最大限度的发挥现有资源效能。全市窗口一线人员要根据自己的工作需求,利用手机、互联网将微课堂“随身携带”,随时随地学习。三是要进一步完善充实“微课堂”。微课程对于第三层级“一厅通办”的推行以及今后国地税业务的进一步融合来说,都是一种非常重要的、便捷的学习渠道,全市地税系统在推广学习的过程中,要把“微课堂”作为一项长效工程,提出有建设性的意见建议。微课程制作人员在录制过程中要务求短小精练,涵盖全面,逐步提高“微课堂”的影响力,打造一线人员自己的学习品牌。

推广会上,来自伊旗地税局的刘龙和东胜区国税局的胡少丹分别就地税微课堂和国税微课堂进行了讲解演示。针对目前“微课堂”的不足以及改进意见与参会人员进行了现场互动交流,为下一期微课堂的成功录制,打下良好的基础。

  • 附件下载:
相关链接