鄂尔多斯市东胜区地税局被评为“全市志愿服务示范站点”荣誉称号

发布时间:2018-04-13
来源:

329日,东胜区地税局被鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市精神文明建设委员会、鄂尔多斯市志愿者协会授予“全市志愿服务示范站点”荣誉称号,这是鄂尔多斯市地税系统唯一获此殊荣的单位。

东胜区地税局于20176月正式成立志愿服务站,目前共有3个志愿服务队,志愿者55人(其中:男15人,女40人),占全体职工总人数的30%。志愿者每月利用业余时间开展志愿服务活动1次,他们走进敬老院,为空巢孤寡老人送去亲人般的温暖,开展为老人理发、剪指甲、包饺子、洗衣服、聊天等送爱心活动;他们走进特殊学校,给孩子们送去图书、衣物、学习用品,帮助孩子们实现“微心愿”;他们借助网络文明传播平台,围绕社会主义核心价值观,大力宣传好人好事,传播文明理念,传递社会正能量;他们走进社区,积极开展扶贫帮困活动,为结对帮扶的社区居民送去米、面、油等生活用品。他们用实际行动践行着“奉献、友爱、责任、进取”的志愿服务精神,让志愿服务成为一种习惯。

  • 附件下载:
相关链接