鄂尔多斯市地方税务局召开新任职干部任前集体谈话会

发布时间:2017-10-09
来源:

926日,鄂尔多斯市地方税务局召开新任职干部任前集体谈话会。市局党组成员、副局长蔺杰、监察室主任马永祥出席会议并讲话,人事科科长王延丽主持会议并宣布了调整选任情况。全市地税系统新任职干部参加集体谈话。

蔺杰强调,此次干部调整意义重大,既是加强基层班子建设、提升干部素质、激发队伍活力的必然要求,也是顺利推进全市地税系统税收征管改革的重要保障。市局党组着眼于全市地税事业改革、发展和稳定的大局,审时度势,统筹兼顾,开展了干部调整选用工作。此次干部调整选任工作主要思路有以下几点:一是激发队伍活力,加强梯队建设,逐步培养优秀年轻干部成长,将系统内任职时间较长、年龄较大的副科级领导干部提任为正科级非领导职务,将部分副科级非领导职务干部转任为副科级领导职务,将部分优秀的一般干部提任为副科级领导和副科级非领导职务。二是按照税收征管改革工作的实际需要,充实稽查局征管力量,调整核心区基层局人员结构。三是消化以往超职数配备干部遗留问题。

蔺杰要求,新任职干部要正确对待此次干部调整,努力加强四种意识,尽快适应新角色,融入新集体,以崭新的精神面貌投入到新的工作中去,不负组织的重托和群众的。一是要加强大局意识,在服从组织安排上当好表率。坚决拥护和执行市局的重大决策和部署,要站在促进全市地税系统领导班子建设、推进地税工作健康持续发展的高度去开展工作。二是要增强学习意识,在自觉提高素质上当好表率。要始终保持清醒头脑,对照自身的不足和短板,有针对性的加强学习,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进改革的措施、服务发展的本领,不断提升综合素质。三是要增强责任意识,在尽职履责上当好表率。新的工作岗位意味着新任务和新职责,希望大家能够迅速适应新的工作环境,以敬业奉献的精神、求真务实的态度、扎扎实实的作风,立足本职岗位,争创一流业绩。四是要增强纪律意识,在自我约束上当好表率。要严格遵守组织纪律,切实按照制度和程序开展工作,任何人都不能凌驾于制度和程序之上。

马永祥进行任前廉政谈话。他要求,新任职干部要切实提高对党风廉政建设重要性的认识,在廉洁自律方面、履行全面从严治党责任方面开好头、起好步。一是要切实履行职责。贯彻全面从严治党要求,坚持 “一岗双责”,真正把党风廉政建设的责任放在心上、握在手上、扛在肩上、落到实处。二是要带头廉洁自律。要牢固树立纪律规矩意识,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,坚决执行党的路线方针政策和上级党委、党组的重大决策部署。要高度重视作风建设,用好的作风历练自己,用好的作风管好家属和身边工作人员,用好的作风影响和带动其他党员干部。三是要提高自身修养。要把《党章》和新颁布的纪律处分条例、廉洁自律准则作为必修课,常学、常思、常新,始终保持纯洁的党性修养和对纪律规矩的敬畏心理。四是要自觉接受监督。要正确对待纪检监察部门的纪律审查,自觉接受组织和群众的监督,以“三严三实”为标准要求自己,注意听取和接受不同的意见建议。

  • 附件下载:
相关链接