鄂尔多斯市乌审旗地税局组织“弘扬治沙精神 争做优秀党员”主题党日拓展训练活动

发布时间:2017-09-29
来源:

为促进旗局党建工作建设,丰富组织文化生活,增进干部职工的团队协作精神和凝聚力,提高沟通能力,挖掘自身潜力,日,乌审旗地税局在毛乌素沙漠腹地榆阳区补浪河女子民兵治沙连组织了“弘扬治沙精神争做优秀党员”主题党日拓展训练活动。

进入女子民兵治沙连营地,全体干部职工参观了治沙展览馆,在一幅幅治沙造林画像面前倾听治沙连女英雄征服毛乌素沙漠的动人故事,感受万亩黄沙披绿装的雄浑壮阔。营地工作人员领唱了已经传唱43年的连歌“毛乌素是我们拼搏的战场,青春年华献给祖国,艰苦创业建设家乡,我们是英雄的女民兵”。铿锵有力的歌声,绿意浓浓的林场,让参加活动的人员深受感染,深深被女子民兵连艰苦创业、前仆后继的精神感动,全体人员向43年接力治沙的300多位“铁姑娘”致敬献歌,重唱连队战歌,弘扬造林治沙精神,续写建设美丽家园新篇。参加活动的30名党员在女子治沙连老党旗前进行庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员表示要以治沙英雄为榜样,用青春和热血在自己的工作岗位上为税务事业增添新绿,做一名优秀的共产党员。

在拓展训练基地,指导老师采取心理疏导、拓展游戏、团体辅导等方式,帮助大家缓解压力,增进彼此了解,展现团队凝聚力。队员们精心设计了各自团队的队名、队徽以及队歌,集体荣誉感瞬间显现。每位队员发挥自己的智慧与力量为团队出谋划策,踊跃参加各种拓展项目,展示了积极向上的团队向心力,展现了合作共赢的团队形象。期间,组织开展了急速60秒、齐头并进、真人CS、高空断桥、飞夺泸定桥等多项拓展训练活动,通过形式多样的拓展内容,从而增强职工团队意识、核心意识、大局意识,营造友爱互助、竞争共赢的良好氛围。特别是在营地高空训练场,全体队员积极参加高空断桥项目,全部一次性挑战成功,对于部分准备中途退却的队员,在全体队员的鼓励和指导下,跨出了心理高空的第一步,赢得了基地教官对乌审地税队伍的高度好评,也赢得了所有队员对自己的认可和肯定。

  • 附件下载:
相关链接