鄂尔多斯市地税局举办信息技术知识更新培训班

发布时间:2017-09-26
来源:

为进一步增强税务系统信息化人员的知识和技能,有效提升全系统税收信息化应用水平,2017919日—921日,鄂尔多斯市地税局举办了为期3天的信息技术知识更新培训班,全系统共有50余名信息人员参加了培训。

开班仪式上,市局党组成员赵林作了开班讲话,重点强调了培训班的意义、目的和具体要求。他指出,随着信息技术的不断发展,全区地税系统税收信息化建设步伐不断加快,税收信息化建设的思路不断完善,信息化建设的标准和要求也在进一步提高,如何有效保障好税务网络的安全稳定运行,如何充分发挥以“金税三期”为核心的各业务系统的作用和功能,以及如何贯彻实施好“互联网+税务”行动计划,成为地税部门重要而艰巨的任务。全系统要高度重视信息技术人员的教育培训工作,切实加强信息技术人员的学习培训,不断开拓信息人员的眼界和思路,进一步提高信息人员的实践技能,从而高标准、高质量的完成地税各项工作任务。

此次培训班在师资和课程上作了精心安排,专门邀请了鄂尔多斯市文新广局的陈宇红科长、市经信委的房琳智副科长;区局电税中心的宋鹤飞、骆之宇科长,以及瑞捷网络公司的张俊杰共5位老师进行授课。5位老师分别来自不同部门、不同岗位,他们知识全面、经验丰富,各有所长,培训上更具针对性和实用性。在课程设置上,具体安排了“软件正版化、网络安全管理、数据库配置及操作、金三数据质量监控及常见问题处理”等内容,既有日常工作中必须掌握的最基础、最常用的岗位技能,也包括了有助于进一步提升工作水平的专业性技能,内容设置较为科学合理。学员们纷纷表示,这次培训讲的清楚、听的明白、学的透彻,无论在理论知识上,还是在操作技能上,都有所提升。

此外,为了进一步检验学习成果,同时为全区地税系统信息技术类“业务大比武”的参赛人员进行选拨。培训结束后,市局信息中心联合培训中心,组织全体学员进行了考试。

  • 附件下载:
相关链接