鄂尔多斯市鄂托克前旗地税局规范税收执法督查

发布时间:2017-09-25
来源:

   进一步强化对税收执法权的内部监督力度,提高税收执法工作水平,鄂前旗地税局紧密围绕税收工作中心任务针对重点行业及重点事项税收管理、纳税人注销清税管理、土地增值税征收管理等税收征管重点环节开展税收执法督察工作,促进税收执法管理的科学化、精细化。

一是落实领导职责,组织到位。结合实际工作,成立税收执法督查领导小组,明确工作职责,形成一把手负责制,主管领导具体负责,其他成员分工负责的工作机制,确保工作开展顺畅有序。

二是整改工作重点。围绕市局的督查重点内容,创新工作方法,层层落实,重点突破对重点行业及重点事项税收管理、纳税人注销清税管理、土地增值税征收管理等税收征管重点环节开展执法督察,做到“督查”、“防范”、“促进”的“三步走”战略,提高日常执法监督的质量。

三是坚持全方位督查工作。积极采取多种举措,落实督查目标,确保不放空枪,全面学习贯彻落实市局要求,查找工作短板,提高工作质效,积极推进日常税收执法督察工作的落实,真正做到“执法必严,违法必究”。

  • 附件下载:
相关链接