鄂尔多斯市地税局召开全市地税系统半年工作会议

发布时间:2017-07-28
来源:

7月28日,鄂尔多斯市地税局召开全市地税系统半年工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实全区地税系统半年工作会议和全区地税系统税收征管改革暨信息化应用推进会议精神,总结2017年上半年全市地税工作,安排部署下半年工作任务。市局领导班子成员、机关副科级以上干部,各旗区地方税务局、各派出机构主要负责人、纪检组长、分管税政管理副局长、税政管理股长、党建工作负责人参加会议。

会上,鄂尔多斯市地税局党组书记、局长李庆年代表市局作了讲话。李局长指出,上半年,全市地税系统在区局党组和市委、市政府的坚强领导下,锐意进取,真抓实干,圆满完成组织收入预期目标。同时,以组织收入为中心的其他重点工作也取得显著成效,征管改革稳步实施,法治基础更加夯实,国地税合作不断深化,“互联网+税务”全面提速,服务水平持续提升,从严治党全面推进。上半年,市地税局在全区地税系统绩效管理考评中,位列18个盟市地税1位。

李局长要求,下半年,全市地税系统要深入贯彻落实自治区地税局和市委、市政府的各项决策部署,科学分析和准确掌握经济税收形势,及时把握有利条件和积极因素,迎难而上,奋勇担当,确保各项目标任务圆满完成。一是加大收入力度,提升收入总量。增强大局意识,认真贯彻落实区局拓宽税源九条措施,通过硬化收入措施、实纳税评估检查、强化费金征管、落实清欠计划,确保各项收入预期圆满完成。二是注重基础管理,提高征管质效。深化国税、地税征管体制改革,扎实开展好水资源税试点、环保税开征前的各项准备工作,全面落实好《呼包鄂协同发展规划纲要》;夯实征管基础,开展纳税人分类分级管理,加强综合治税平台建设,推动个体税收社会化管理,做好大企业个性化服务,推进千户集团税收风险管理,在矿产企业增值税与资源税风险识别指标模型及特色软件建设上实现重大突破。三是强化便民办税,提升服务水平。深化国地税合作,深入开展“便民春风暖草原、创响服务喜迎庆”系列活动,重点围绕缩短办税时间、简并涉税资料等内容,着力解决纳税人堵点痛点难点问题。四是着力倾情带队,激发队伍活力。深化人事制度改革,抓好骨干人才培养使用,强化绩效考评结果运用,激发干部队伍干事创业热情。五是坚持从严从实,加强党的建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好中央巡视“回头看”整改落实,联合市国税局推进“智慧党建”平台建设,强化税企联建,加强文化建设和文明创建工作,不断提升党建工作水平。

会上,3个旗区局分别围绕组织收入、党建工作、综合治税、国地税合作、单税种管理等方面工作作了经验介绍,3个旗区局党组书记就履行党建主体责任情况进行了述职,对上半年绩效管理考评情况进行讲评,组织观看了相关盟市局税收征管改革、信息化建设和“以地控税”经验交流片。会议还安排了分组讨论,会议代表围绕上半年重点工作、存在问题、工作建议进行了汇报讨论,市局领导班子成员、相关科室负责人对有关问题和建议现场进行了解答和回复,并对党建工作、欠税管理、土地税收评估、国地税合作、绩效管理等重点工作分进行了具体部署。

  • 附件下载:
相关链接