鄂尔多斯市国税和地税直属征管分局积极做好“最多跑一次”清单落实工作

发布时间:2018-05-10
来源:

近日,市国税、地税直属征管分局联合将推行办税“最多跑一次”清单落实工作作为深化“放管服”改革的内在要求,进一步优化税收营商环境、提升纳税人满意度。

一是加强了组织领导。市国税、地税直属征管分局召开“最多跑一次”改革工作布置联席会议,传达学习关于“最多跑一次”改革实施方案和相关文件,明确“最多跑一次”改革的目标、总体要求、主要任务和具体实施步骤,对“最多跑一次”工作进行部署,成立了相关领导小组,明确了责任分工。

二是加强了服务培训。办税服务厅工作人员利用每天下班后1小时对“最多跑一次”的内涵、实施的背景及意义进行详细解读,对清单中的内容逐一进行讲解,并在金税三期预生产环境中就相关业务流程进行模拟演示。同时,加强文明礼仪接待中的言谈举止、仪容仪表等培训。

三是加强了宣传引导。通过国地税联合办税服务厅电子大屏,税企微信群等途径发布纳税人到地税机关办事“最多跑一次”业务清单,并向社会公布了监督举报电话。整合导税服务,将导税内容升级为全业务答疑、宣传、辅导、预审等一体的多方位服务,由国地税业务骨干负责导税服务。

  • 附件下载:
相关链接