鄂前旗国税、地税“轻重结合”为提升纳税人满意度清障

发布时间:2018-04-26
来源:

近日,鄂托克前旗国税、地税结合“便民办税春风行动”和“优化营商环境”,动员全局税干开展“进企业、问需求、送政策、促发展”活动,由一把手亲自部署,分管领导带队,全体干部全参与,齐心协力为提升纳税人满意度扫清障碍。

一是轻形式重实效。走访前,编写并印制包含各类涉税知识的宣传册和办税服务卡便于纳税人咨询与监督。将辖区内纳税人按经营规模、地址和行业分为7组并召开工作部署会议,强调各组人员需明确此次活动的目的,提前了解自己负责的纳税人整体情况并夯实相关政策知识,坚决杜绝形式主义。

二是轻打扰重服务。为避免活动给纳税人造成困扰,针对大企业采取提前预约法人、财务负责人或办税人员的方式,召开两次“税企座谈会”,将税收政策等“打包”送给企业,现场与纳税人交流办税中存在的“堵点”、“痛点”、“难点”,宣传最新便民办税举措,为企业解决办税过程中的实际困难。

三是轻夸奖重需求。在走访过程中共发放调查问卷1600余份,其中97.63%的纳税人表示对国税、地税工作“非常满意”,重点针对调查问卷及座谈会中纳税人在发票代开、申报软件优化、优惠政策、办税等候时间等方面提出的22条意见建议召开专项会议,就以上问题讨论整改措施。

通过此次走访活动,鄂前旗国税、地税全体税干把便民服务带给纳税人的同时也加强了与纳税人的沟通交流,增强了纳税人的喜获感,让便民办税的春风吹遍草原大地。

  • 附件下载:
相关链接