达旗地税局创新方式管理确保税负公平

发布时间:2017-09-25
来源:

为加强出租房屋税收征管,控制纳税人低报计税价格,偷逃国家税收,堵塞征管漏洞,实现公开、公平、公正依法征收,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》,以及房产税、土地税暂行条例的相关规定,达旗地税局通过聘请商业评估公司对达旗树林召镇内商业租赁价格按一类、二类、三类、四类地段进行评估,评估出各类地段价格,根据评估报告确定租赁价格标准。

2016年开始,恢复对个体工商业户征税以来,针对个体工商业户租赁协议中租金价格高低不等、差距较大等问题,为切实保证税负公平,达旗地税局创新工作思路,经过多次讨论、调研实际情况,为确保租金价格合理公平,我局通过聘请商业评估机构,综合房屋位置、消费水平、繁华程度等因素,最终确定各类地段价格拟定了商业用房出租最低价格标准,22-214元之间,作为商业用房出租的最低标准,凡是纳税申报低于同地段最低标准的,一律按最低标准价格执行。

  • 附件下载:
相关链接