市地税局涉外分局税收宣传月活动再升温 以案说法旁听法院庭审

发布时间:2018-04-19
来源:

在第27个税收宣传月期间,市地税涉外分局联合东胜经济技术开发区国税局一行九人走进鄂尔多斯市东胜区人民法院,旁听了一起检查机关公诉的合同诈骗案件。通过亲历庭审现场,更加直接地了解人民法院刑事审判工作概貌,从公诉人宣读起诉书,到法庭调查阶段的举证、讯问、辩护、证实被告人的犯罪事实,审判庭气氛庄严。

在接近两个小时的庭审中,税务干部认真旁听,颇有感触,纷纷表示受到了很大的教育和启发。在实际工作中的细微小事都有可能引发诉讼,必须汲取庭审中发现的问题教训,时刻紧绷“合法性”这根弦,认真梳理风险点,完善工作流程,促进法律与税收业务的深度融合。在日常工作中要特别注意加强规范意识、程序意识、证据意识和诉讼意识,既要依法依规履职尽责,又要敢于维护行政机关的正当、合法权益。

  • 附件下载:
相关链接