税收宣传进校园 税法知识入童心

发布时间:2018-04-12
来源:

42,鄂尔多斯市地税局大路煤化工基地分局在大路第一小学开展“税收宣传进校园,税法知识入童心”税法宣传教育活动,宣传普及税收知识,帮助青少年认识税收、了解税收,从小培养依法纳税意识和税收法制观念。税务干部走进课堂与同学们进行互动,从“税”字讲起,引申到税收的定义,由浅入深,借用生动的事例,通俗地阐述了税收的作用,并向学生们发放了宣传资料进行更进一步的了解。通过“税法知识进校园”的活动方式,在广大学生心中播种了一粒税的种子,一个诚信纳税的信念,进一步促进校园文化与税务文化的共同建设,构建依法诚信纳税格局,培养青少年知税法、懂税法、学税法的意识。

此次活动的开展,既丰富了学生的课外活动,拓展了小学生素质教育新领域,又有助于小学生掌握更多的社会常识和法纪理念。今后我局将把青少年税法宣传作为常态化、长效化的工作常抓不懈,扩大税法宣传覆盖面,依法纳税从娃娃抓起,将税法知识带进千家万户,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的遵从度和满意度,营造良好的税收环境。

  • 附件下载:
相关链接