乌审旗国地税开展青少年税法讲堂为税宣月增光添彩

发布时间:2018-04-12
来源:

43,乌审旗国税局与苏里格税务分局、乌审旗地税局共同举办了“税法进校园”的宣传活动,国地税工作人员到乌审旗第三实验小学开展税法宣传,通过讲解税收知识、有奖问答以及实地体验等活动,为第27个税收宣传月添加了异样的光彩。

在课堂上,参加活动的同学们一个个聚精会神,认真听讲,讲解的工作人员围绕税务制服、“税收是什么”、“税收和我们的关系”、“税收的用途”等几个方面做了详细的阐述,通过举同学们身边的例子,让同学们深刻认识到税收无时无刻都伴随着每个人。讲解人员通过两部段视频向同学们讲解了税收的作用和每个人都应该尽纳税的义务,当讲到税收的作用的时候,当讲解人员提到同学们每天上学的教室、乘坐的公交车等,所需的费用都是来源于国家税收时,在场的同学们恍然大悟,整个过程在场的同学们都兴趣盎然,提问不断。

讲解知识过程中穿插有奖问答环节,在场同学一个个争先恐后,争相回答讲解员提出的问题,并为拿到奖品的同学送去掌声和祝福。

讲解结束后,国地税工作人员邀请6名同学参观了国地税联合办税服务厅,在导税人员的带领下参观了自助办税设备和办税窗口。参观完毕后,工作人员邀请同学们亲身体验办税流程,做一名“小税官”,在窗口工作人员的耐心指导下,体验的同学成功为申领发票的纳税人办理了业务。体验过后,同学发出深深的赞叹:“你们平时工作太紧张了,我做这么一下就手心都是汗,这些窗口工作的哥哥姐姐们太不容易了!”

  • 附件下载:
相关链接