鄂尔多斯市地税局基金分局积极打造“税费并重 致新谋远”特色支部

发布时间:2017-09-25
来源:

今年以来,鄂尔多斯市地税局基金分局党支部按照市局 “党旗红·地税行”党建品牌创建活动要求,创新工作举措,提升品牌理念和工作成效,积极打造“税费并重 致新谋远”特色支部。

一是加强党支部的规范化建设。认真落实“三会一课”制度,按时做好党员大会、支委会会议召开和落实工作。支部书记和局长亲自带头讲党课。并按照程序进行了党支部换届选举,同时做好党费收缴、党组织关系移交等基础工作。

二是深入推进“两学一做”。制定学习计划,集中深入学习习总书记系列讲话和治国理政理论知识。开展”政治合格”专题研讨会,加强对合格党员的认知,进一步提高了党性意识。

三是丰富主题党日活动。与社保分局赴白洋淀开展了“追寻红色足迹 传承红色精神”的红色教育实践活动,并以系统朗诵协会为平台,积极配合市局机关党委开展“盛世欢诵同心向党”诗歌朗诵党日活动,强化党员宗旨意识,增强党支部的凝聚力。

四是全面落实从严治党。严格落实党风廉政建设责任制,加强对责任落实情况的检查考核和责任追究。强化日常廉洁从政教育,加大对制度落实的监督检查,深化机关廉洁文化建设,推进警示教育常态化。

五是广泛开展精神文明建设活动。在加强税干业务技能培训的同时,通过深入开展敬业精神培育、公民道德建设、帮扶助困、志愿服务和书香地税机关建设,有效提升干部队伍整体素质,树立良好的地税形象。

六是以党建促业务。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促中心。夯实基金规费专业化管理基础,建立部门信息互享机制,在全市范围内开展了工会经费调研督查工作。深入推进职能转变,全面开展大企业税收风险应对工作,进一步促进大企业降低内控风险,提高纳税遵从度,努力开创基金规费和大企业风险评估管理工作的新局面。

  • 附件下载:
相关链接