神东地税分局推行“责任清单”台账式管理夯实“两个责任”根基

发布时间:2017-09-04
来源:

今年以来,神东地税分局在落实“两个责任”过程中,积极探索推行“两个责任”台账式管理,确保“两个责任”履责有痕,落实有力。

一是梳理和整合各阶段的关于“两个责任”工作任务,按照工作推进要求,分别设立了党组落实全面从严治党主体责任工作任务清单、党组书记落实全面从严治党监督责任清单、党组(班子)其他成员个人责任台账、各股所主要负责人个人责任台账共四个台账清单。将工作内容细化到每个月、每个季度,确定具体分管领导、责任科室、责任人和完成时限,确保工作有人抓、有人管。确保党风廉政建设工作在新常态下的新作为;二是细化了主体责任和监督责任的内容,进一步明确厘清了局党组和主要负责人在党风廉政建设中的责任定位和职责分工,有力促进了“两个责任”的落实;三是通过对所完成工作的逐一销账处理,对未完成的督促限期落实,不但强调了落实工作的时效性,更将落实责任的板子打在了具体责任人和落实人身上,使以往被动式完成逐步向规范和主动作为靠近;四是紧紧围绕党纪法规教育、廉洁从税教育、节前警示提醒教育、反腐倡廉宣传等,保证廉洁工作有人抓,进而推进廉政文化建设,强化舆论引导,营造崇廉尚廉氛围,使广大地税干部筑牢拒腐防变的思想防线。

  • 附件下载:
相关链接