当前位置:首页>>政府信息公开年报
市地税局2010年政府信息公开年度报告
2010年,我局以规范政务公开、提升服务水平为主线,大力推进政务公开和政务服务建设,进一步规范业务流程,深化公开内容,接受群众监督,现将一年来我局政务公开情况总结如下:
一、工作概述:
为确保政务公开工作的顺利开展,加强对系统政务公开工作的组织领导,我局及时调整了政务公开工作领导小组及其办公室成员,进一步明确了各科室工作职责、任务要求,完善了主要领导负总责、分管领导具体负责、办公室牵头、各科室共同参与的工作机制。结合自身实际,完善了《依申请公开工作规程》、《政府信息公开保密审查办法》等制度。
二、主动公开情况
一是结合税收宣传月活动,制作公益广告、税法送万家、税法进校园等形式多样的特色活动,围绕新出台的税收政策,税收热点焦点问题,进一步丰富了政务公开的形式和内容。
二是充分利用市政府和市局门户网站的方便快捷,对全系统制发的与纳税人切身利益有关的各类文件进行公开。2010年我局共公开文件7件。其中,组织机构3件,政策法规3件,规划计划3件。此外,我局不断完善市局门户网站的办税指南、政策法规、税收优惠以及地税新闻等栏目,对纳税人关心关注的内容及时主动公开。
三是有效发挥办税厅宣传阵地作用。全系统以办税服务厅阵地,在办税服务厅设置政策咨询台,摆放税收宣传册,设立公开专栏、设置触摸查询系统以及电子显示屏等多种载体。
三、依申请公开情况
2010年我局未接收到以申请公开。
四、存在问题及下一步措施
虽然我局的政府信息公开工作取得了一些成效,但与纳税人的要求相比,还存在一些差距,主要体现门户网站的功能还没有充分发挥出来,信息公开的力度还要进一步加大。下一步工作中,我局将不断加大门户网站的建设力度,进一步加强政府信息公开的培训和督导,着力完善好信息公开运行机制,科学规范政府信息公开分类,把政府信息公开工作做的更加规范。
附件下载:
相关文档
打印本稿】【关闭