当前位置:首页>>政府信息公开年报
市地税局2009年政府信息公开年度报告

  2009年,我局认真贯彻落实政务公开工作有关部署和要求,加强组织领导,强化制度建设,加大监督考核,现将一年来我局政务公开情况汇报如下:  

  一、工作概述 

  在市局政务公开领导小组的领导下,进一步强化制度的监督制约作用,采取集中考评与日常考评相结合的方式,将政务公开工作纳入对基层局的年度实绩考核范围。同时,充分发挥外部监督力量,建立社会监督评议制度。 

  二、主动公开情况  

  我局的公开途径主要包括:市政府门户网站、税收宣传月活动和办税服务厅。 

  (一)税收宣传月活动。在第18个税收宣传月中,我局在公安交警公交车、街头落地广告、楼宇电梯广告、商场超市和市民卡终端等视频或电子屏媒介播放税收宣传公益广告、标语口号。通过服务QQ群、办税服务厅以及公众电子滚动屏,方便了纳税人了解最新税收政策法规。 

  (二)是市政府门户网站。2009年我局共公开文件3件。其中,组织机构1件,政策法规1件,规划计划1件。 

  (三)办税服务厅。全系统以办税服务厅为阵地,在办税服务厅设置政策咨询台,指导纳税人办税;摆放税收宣传册,方便纳税人及时了解税收政策。 

  三、依申请公开情况  

  2009年我局未接收到以申请公开。  

  四、下一步工作措施  

  在下一步工作中,我局将在充分调研和征求意见的基础上,按照各级税务机关和市政府关于网站建设的有关要求,建设我局的门户网站,切实将门户网站建成政务公开和纳税服务的有效载体。 

附件下载:
相关文档
打印本稿】【关闭